Рекомендации диетолога по приготовлению полезных салатов на Старый Новый год
Татьяна Мещерякова, являющаяся врачом-диетологом и экспертом в области здорового питания сервиса Level Kitchen, оставила ценные рекомендации по приготовлению салатов на праздничный стол в преддверии празднования Старого Нового года. В интервью для «Мослетны» Татьяна Мещерякова рассказала о способах сделать привычные россиянам новогодние салаты более полезными блюдами.
По словам Татьяны Мещеряковой празднование Старого Нового года продолжает считаться периодом любимых многими россиянами салатов Сельдь под шубой, Мимоза и Оливье. Татьяна Мещерякова отмечает о том, что россияне не должны отказывать себе в употреблении любимых многими салатов в рамках празднования Старого Нового года. Но в то же время Татьяна Мещерякова утверждает о том, что любимые многими праздничные салаты могут быть приготовлены по более полезной рецептуре.
Для любителей салата Оливье Татьяна Мещерякова рекомендует входящую в его состав варёную колбасу заменить на креветки, или куриное мясо, вместо солёных огурцов воспользоваться их свежими аналогами, а в качестве заправки вместо жирного майонеза использовать греческий йогурт или нежирную сметану. Также Татьяна Мещерякова рекомендует украшать вкусные и аппетитные салаты свежей зеленью.
Салат «Сельдь под шубой» Татьяна Мещерякова порекомендовала готовить с использованием вместо рыбы с большим количеством масла с рыбой в собственном соку. Также по словам Татьяны Мещеряковой в салат «Сельдь под шубой» могут быть добавлены дополнительные слои из отварной моркови.
Для любителей салата «Мимоза» Татьяна Мещерякова порекомендовала воспроизвести замену майонеза на греческий йогурт, или нежирный творог. Также салат «Мимоза» Татьяна Мещерякова рекомендует разнообразить добавлением зелени: свежей рукколой, или шпинатом.
Источник фото: соцсети