Озвучена неожиданная польза кофе
По информации Springer японские учёные выступили с заявлением о том, что регулярное употребление кофе способствует улучшению внимания и памяти. Данное подтверждающее исследование было проведено на мышах научными сотрудниками Университета Цукубы. В течение 30 суток грызуны получали тригонеллин- вещество, входящее в состав кофе, японской редьки и пажитника. После грызуны были выпущены в лабиринт Морриса, где ими было продемонстрировано значительное увеличение способности к запоминанию.
Исследовательские данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление кофе за счёт благотворного влияния соединения на мозговое кровообращение способствует улучшению когнитивных функций. Также отмечается стимулирование нейронного роста с последующим улучшением связи между ними.
Ранее Оксаной Михалёвой были перечислены самые вредные блюда, без которых как правило не обходится ни один новогодний стол. Мясные нарезки Оксана Михалёва назвала самой вредной составляющей новогоднего стола. Оксана Михалёва утверждает о том, что в карбонате, колбасе и прочих продуктах мясной гастрономии имеется чрезмерное количество нитратов, соли и жира, при проникновении которых в организме человека происходит образование нитрозаминов, являющихся канцерогенами высокого класса опасности.
Источник фото: https://globallookpress.com/