Врач озвучил лучшие варианты закуски к спиртному
По словам Евгения Белоусова, являющегося врачом-гастроэнтерологом АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к уменьшению вероятности возникновения алкогольного отравления приводит употребление алкогольной продукции на сытый желудок.
Евгений Белоусов напомнил о существовании давно доказанного факта, согласно которому — плотный обед или ужин приводит к уменьшению скорости поступления в кровь алкоголя. Также за счёт употребления еды можно добиться временной защищённости от воздействия спиртных напитков слизистой органов желудочно-кишечного тракта.
По словам Евгения Белоусова идеальной закуской для вашего праздничного стола могут послужить продукты с большим содержанием Витамина В. К их числу относятся: печень, овощи, фрукты и орехи. Употребление всех вышеперечисленных продуктов приводит к снижению риска отравления. На своём праздничном столе Евгений Белоусов рекомендует найти место для рыбы и авокадо, являющихся продуктами, содержащими большое количество жирных кислот.
Евгений Белоусов также рекомендует не забывать о важности проведения термической обработки. Посредством проведения термической обработки и употребления горячей пищи препятствуется активное всасывание в кровь алкоголя. Употребление безалкогольных напитков и воды поспособствует отстрачиванию момента наступления алкогольного опьянения.
К употреблению алкогольных коктейлей стоит подходить с особой осторожностью. Особое внимание стоит обращать на алкогольные коктейли любительского приготовления, потому что в их составе могут содержаться несочетающиеся напитки, способствующие интоксикации всего вашего организма.
Источник фото: https://globallookpress.com/