Учимся правильно выбирать качественную икру
Новогодние праздники, это время обильного чревоугодия. Столы россиян ломятся различных вкусных блюд, среди которых обязательно будет икра! В этом году есть дополнительный повод побаловаться икоркой, она подешевела почти в два раза. Но вместе с этим растет риск получить пищевое отравление. Сегодня мы вам расскажем как избежать подобного случая …
Первый признак не свежей икры - это запах! Некачественной икре способствует запах гниющей рыбы, и его трудно с чем-то перепутать.
Второй признак испорченной икры, это ее цвет! Качество икры можно определить на глазок. Например, испорченная красная икра, из-за начинающегося процесса гниения, имеет более темный цвет, а черная икра становится матовой и не блестит на свету. Кроме этого жидкость, которая собирается в банке с икрой, имеет более густую консистенцию.
А еще икра плохого качества горчит на вкус!
По мнению медиков, именно на состояние икры необходимо обратить особое внимание, ибо отравление этим некачественным продуктом имеет серьезные последствия для здоровья человека. В результате отравления у пациентов начинается рвота и диарея, может наблюдаться резкое снижение артериального давления, что в свою очередь может привести к потере сознания. Именно поэтому прежде чем купить икру, ее нужно понюхать и оценить ее цвет.
И вообще врачи советуют россиянам на новогодних каникулах внимательно следить за своим питанием не переедать, ибо все это также может обернуться проблемами для здоровья. Лучше больше проводить времени на свежем отдыхе, кататься на лыжах и санках, или просто совершать пеших прогулки.
Стоит помнить высказывание известного философа Сократа, что мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть …