Жуткая правда о кофе из уличных аппаратов в Череповце
Михаил Белов
Секреты приготовления вкусного уличного кофе
Сегодня я разговорился со знакомым. Это трудолюбивый и ответственный парень. Он работает на обслуживании кофейных аппаратов. Тех самых, которые стоят в торговых центрах и возле офисных центров. Чтобы любители такого кофе могли пить его на ходу, ощущая себя жителями современного города. В обязанности этого парня входит поддерживать чистоту стойки, засыпать топпинги (сухое молоко, горячий шоколад), кофейные зерна, ваниль, банановый раф, сахар, ставить сироп. Работа заключается в объезде таких аппаратов на разных адресах: приехал, посыпал, наполнил, почистил.
Но что постоянно есть в таких аппаратах и возле них, это грязь и бардак. Мусорки возле аппаратов переполнены, в них часто лежат даже бутылки и банки с пивом. Оно выливается, пахнет на много метров. Что мешает человеку выбросить бутылку с пивом не в торговом центре, а на улице, где запах будет не так сильно ощущаться?
Всякое неотёсанное быдло берет трубочки, салфетки, сморкаются в них и раскидывают. Это для них не предназначено. Но они считают, что им можно.
Допустим, многие это видели. Но что скрывается внутри кофейного аппарата?
Внутри аппарата 19-литровые бутыли с водой, которые служат для тараканов водопоем. Можно предположить, что это касается любого кофейного аппарата. Потому что не изолирован шланг от кофемашины к бутыли. Шланг мокрый, мусор со стойки: пыль, грязь, дохлые насекомые – все попадает в воду. Самое жесткое, то что вода застаивается и в бутыли плавает плесень кусками.
Конечно, не все так плохо, есть и вкусные и светлые стороны у кофейных аппаратов:
Но сам кофе, если соблюдать правила приготовления и соблюдать чистоту, конечно вкусный. По крайней мере, пока поставлена новая стойка.
Еще из хорошего есть то, что возле таких аппаратов любят греться бездомные люди. Им же хорошо, что такие аппараты существуют.