Пшеничная мука легко заменима на любую другую муку
Диляра Лебедева, являющаяся известным эндокринологом и гастроэнтерологом, в своём Telegram-канале сообщила об опасности пшеничной муки. По словам специалистки пшеничная мука практически не имеет биологической ценности. Пшеничная мука является обладательницей высокой калорийности и высокого гликемического индекса. В составе пшеничной муки есть клейковина, скапливающаяся на ворсистой части кишечника, препятствующая полноценному усваиванию полезных веществ и витаминов.
Употребление пшеничной муки противопоказано людям, страдающим от сахарного диабета, ожирения и непереносимости глютена. Согласно рекомендациям Диляры Лебедевой пшеничная мука может быть заменена на: гречневую, рисовую, кокосовую, миндальную, амарантовую.