Гастроэнтеролог озвучила самый опасный вид муки

Пшеничная мука легко заменима на любую другую муку

Диляра Лебедева, являющаяся известным эндокринологом и гастроэнтерологом, в своём Telegram-канале сообщила об опасности пшеничной муки. По словам специалистки пшеничная мука практически не имеет биологической ценности. Пшеничная мука является обладательницей высокой калорийности и высокого гликемического индекса. В составе пшеничной муки есть клейковина, скапливающаяся на ворсистой части кишечника, препятствующая полноценному усваиванию полезных веществ и витаминов.

 

Употребление пшеничной муки противопоказано людям, страдающим от сахарного диабета, ожирения и непереносимости глютена. Согласно рекомендациям Диляры Лебедевой пшеничная мука может быть заменена на: гречневую, рисовую, кокосовую,  миндальную, амарантовую.

 

Источник: moslenta.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/