Куриные сердечки не всегда одинаково полезны – вывод диетологов

Куриные_сердечки

Куриные сердечки - пожалуй, самые полезные из субпродуктов. Особенно в зимнее время года. Но есть некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать.

В зимний период – холод, снег, непогода, мало солнца, настроение ни о чем – следует быть особенно внимательным к своему рациону питания. Некоторые продукты могут оказаться особенно полезными именно в зимний период времени. Как, например, куриные сердечки, которые очень рекомендует добавить к своему зимнему рациону диетолог Юлия Чехонина. И ее аргументы простые и понятные.

Во-первых, этот продукт содержит большую концентрацию витамина B12, который отвечает за правильное формирование эритроцитов в крови и укрепление костей скелета. К тому же витамин B12 стимулирует сопротивляемость организма и помогает преодолеть характерные для зимнего периода слабость и сонливость, вызванные нехваткой пребывания на свежем воздухе.

При этом блюда, содержащие в себе куриные сердечки, не рекомендуется употреблять людям с почечнокаменной болезнью (научное название – уратный нефролитиаз), а также при атеросклерозе, поскольку субпродукты, в том числе, куриные сердечки, содержат в своем составе насыщенные жиры. Также не следует употреблять в пищу куриные сердечки при подагре.

Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: Globallookpress