Назван способ снижения риска болезней сердца и инсультов
По результатам исследования, опубликованным в журнале Nature Communications, было установлено, что учёным удалось выяснить о том, что снижения риска развития опасных сердечно-сосудистых заболеваний, к числу которых относятся инсульты и инфаркты, можно добиться посредством раннего приёма пищи и отказа от позднего ужина.
В процессе проведения исследования его авторами были проанализированы данные о 103 389 участниках когортного исследования NutriNet-Sante. Стоит отметить, что 79 процентов участников данного эксперимента по изучениям связи между моделями потребления пищи и сердечно-сосудистыми заболеваниями являлись представительницами прекрасного пола, средний возраст которых находится на отметке в 42 года. Авторы исследования учли большое количество дополнительных факторов во избежание снижения риска возможной систематической ошибки. К числу этих учтённых факторов относятся: цикл сна и образ жизни, семейное положение, качество питания, а также пол и возраст.
Согласно имеющимся результатам исследования осуществление первого приёма пищи в более позднее время по причине пропуска завтрака имеет связь с возникновением риска появления сердечно-сосудистых заболеваний. За каждый час задержки приёма пищи риск приобретения сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на шесть процентов. Человек, завтракающий в 9 утра на 6 процентов более подвержен вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем человек, завтракающий в 8 утра.
Приём пищи после 21 часа имеет тесную связь с риском развития цереброваскулярных заболеваний. Стоит отметить, что у людей, ужинающих в 21:00 риск развития инсультов на 28 процентов выше, чем у тех, кто совершает свой последний приём пищи в 20 часов. Особенно это касается прекрасной половины человечества. Снижения риска развития цереброваскулярных заболеваний можно добиться посредством соблюдения более длительной продолжительности ночного голодания.
Источник фото: https://globallookpress.com/