Россияне получили рекомендации по экономии на праздничном застолье
По словам Сергея Михеева, являющегося шеф-поваром сети кафе быстрого питания «Крошка Картошка», в основе прогнозирования и сокращения расходов на проведение праздничного застолья лежит принцип предварительного расчёта количества гостей и составления меню. В беседе с «Газета»ру" Сергей Михеев дал рекомендации по экономии на новогоднем столе.
Сергей Михеев утверждает о том, что закупкой продуктов следует заняться не за день до самого мероприятия, а несколько заранее. можно заняться поиском более выгодных предложений. Также Сергей Михеев напоминает о том, что в декабре многими гипермаркетами устраиваются дни скидок на нескоропортящиеся продукты, напитки и проводятся предновогодние акции.
При проведении своевременной подготовки с заранее составленным списком вы придёте к хорошей экономии денежных средств, не отказывая себе в проведении желаемого праздника. Также шеф-повар Сергей Михеев рекомендует пользоваться продуктами, выращенными и произведёнными на территории Российской Федерации. В течение нескольких последних лет российские рестораны и кафе придерживаются этой стратегии при осуществлении массового перехода на локальные продукты. Именно это приводит к сокращению расходов и позволяет оказывать поддержку местному производству.
По мнению Сергея Михеева россиянам вовсе не обязательно полностью отказываться от употребления экзотических фруктов и овощей. Но во избежание нанесения существенного урона бюджету Сергей Михеев порекомендовал не делать экзотические овощи и фрукты основой своего питания.
В связи с тем, что большинство фруктов и овощей собираются ещё зелёными, а также в связи с их сложной длительной транспортировкой качество и вкус подобных продуктов не всегда соответствует должному уровню. Вследствие этого нередко на российский прилавок экзотические фрукты и овощи попадают прогнившими изнутри и безвкусными.
Если вы поставили перед собой цель сэкономить на морепродуктах, мясных и сырных деликатесах, подаваемых к столу в качестве закусок, то вы вправе предложить своим гостям альтернативу традиционных нарезок.
Согласно рекомендациям Сергея Михеева к столу могут быть поданы блинчики с начинкой из плавленого сыра и зелени, тарталетки или брускетты с добавлением тех же салатов или, например, кабачковой икры, овощные и фруктовые тарелки, канапе из простых ингредиентов.
С целью оптимизации собственных расходов следует обращать внимание на то, как вы используете продукты. Процедура по составлению меню должна осуществляться по принципу zero waste (или в переводе на русский язык — быт без отходов) во избежание по завершению праздника отправления части ингредиентов для праздничного меню в мусорное ведро. В случае добавления вами в салат с крабовыми палочками только половины банки кукурузы стоит подумать о том, куда вы можете употребить оставшуюся половину продукта. По словам Сергея Михеева оставшуюся часть кукурузы можно смешать с рисом и использовать в качестве гарнира к основному блюду.
Источник фото: http://globallookpress.com/