В Дании нашли способ профилактики онкологических заболеваний
Морковный сок – очень полезная штука, богатая витаминами. Помогает выводить токсины, что в наши дни очень актуально. А вот ученые из университета Южной Дании нашли еще одну особенность этого напитка. 23 добровольца в течение нескольких месяцев употребляли морковный сок в достаточно большом количестве, в итоге удалось установить, что уже час после усвоения отжима морковной мякоти в крови испытуемых наблюдалось повышение уровня цитокинов.
Данный научный факт свидетельствует о следующем: морковный сок стимулирует противовоспалительные процессы в организме человека и повышает защитную иммунную реакцию на появление и развитие в организме опухолей различного типа. Также повышение уровня цитокинов в крови положительно влияет на сопротивляемость аутоиммунным заболеваниям.
Надо сказать, что в России подобные исследования уже проводились. Федеральный центр питания, биотехнологии и безопасности пищи, расположенный Москве, в лице своих научных сотрудников Людмилы Хомич и Ирины Перовой выяснил, что в морковном соке содержатся витамины в основном каротиноидного типа и их очень много – 400% от ежедневной нормы для человека. Вероятнее всего, именно это витамины увеличивают уровень цитокинов в крови, что способствует активизации противовоспалительных процессов.
Источник фото: Globallookpress