Почему и как это происходит?
Шокирующими данными поделился глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Фадеев:
Работодатели в некоторых областях заявляют, что мигранты готовы работать по 60 часов в неделю. Граждане России же не готовы так работать без сверхурочных. Это нарушение Трудового кодекса. Если же его не нарушать, то придется повышать зарплаты, и тогда они уже становятся привлекательными и для русских граждан. По нашим оценкам, недоплата налогов мигрантами и их работодателями составляет как минимум 500 миллиардов рублей.
Это, конечно, важное и экспертное мнение и его должны знать граждане России. Ведь бюджет страны расходуется в том числе и на мигрантов. Которые значительную часть своих доходов отправляют на свои родины, чьи экономики содержатся во многом за счет такой толерантной политики РФ.
Еще одним важным и катастрофическим минусом привлечения мигрантов под предлогом работы является усиление отсталости российской экономики из-за этого. В России очень низкая производительность труда. Государственный упор на неквалифицированную и дорогую рабочую силу мигрантов не дает возможностей повышать эту производительность труда.