Стала известна неожиданная польза фасоли
По информации диетолога Дестини Муди, которую она сообщила в интервью для издания Eat This, Not That!, фасоль представляет собой один из немногих продуктов, употребление которого в больших количествах способствует избеганию переедания, и как следствие приводит не к увеличению веса, а к его снижению.
Дестини Муди рекомендует регулярное употребление фасоли в связи с наличием в ней большого содержания белка, клетчатки и прочих питательных веществ. В связи с обилием жиров и отсутствием в своём содержании холестерина употребление фасоли способствует нормализации кровяного давления, снижению риска развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и инсульта.
По словам специалистки в связи с большим количеством магния и витаминов группы B, способствующих энергетическому производству, фасоль должна быть обязательной составляющей любой диеты, направленной на избавление от лишнего веса.
Дестини Муди сообщила о том, что фасоль представляет собой превосходный источник растительного белка, способствующего сохранению мышечной массы в процессе сбрасывания веса. Также специалистка заявила о том, что благодаря употреблению блюд из фасоли людям удаётся сохранить чувство сытости в течение продолжительного времени, а также фасоль оказывает неоценимую помощь в борьбе с перееданием. По утверждениям специалистки это обеспечивается за счёт содержащейся в бобовых растворимой клетчатки. При попадании в желудок происходит смешение клетчатки с жидкостью, с последующим преобразованием получившейся массы в гель с увеличением объёма пищи, поступающей в кишечник. В связи с этим Дестини Муди сделала вывод о том, что организм нуждается в большем количестве времени, необходимом для осуществления процесса переваривания.
Источник фото: http://globallookpress.com/