Крымским винам радуется все больше россиян
«В сфере HoReCa мы работаем. Наши специалисты ведут переговоры персонально с ресторанами, большими гостиницами, делают выездные дегустации, показывают, что наше вино не хуже импортного и даже лучше. Нужно отметить, что результат есть — мы успешно внедряем нашу продукцию в эту нишу: интерес к крымским винам со стороны рестораторов и отельеров в Крыму есть и он увеличивается. В частности, наши вина появились в ряде ресторанов Ялты, Севастополя, Симферополя», – рассказал руководитель одного из крупных винодельческих заводов Крыма Алексей Пугачев.
Однако в основном продажи в отели и рестораны касаются черноморского побережья РФ. В большинстве других регионов РФ основным потребителем крымского вина остаются крупные торговые сети.
Отели и рестораны из дальних регионов пока воздерживаются от закупок крымского вина, так как объемы потребления не соответствуют расходам на транспортировку и другим издержкам.
Не снимается с повестки и вопрос поддержки малых винодельческих предприятий. Как отмечают виноделы, львиная доля поддержки приходится на крупные производства. Однако авторские вина с частных виноделен могли бы занять достойное место в ресторанном бизнесе, став «фишкой» заведений.
Источник фото: globallookpress.com