Корица полезна для здоровья: добрые вести от ученых-диетологов

Корица

Китайские ученые из Пекинского медицинского университета выяснили, что корица является отличным антиоксидантом: нормализует артериальное давление и способствует снижению уровня сахара в крови.

Китайские ученые не отстают по производительности труда от американских и даже британских. Специалисты Пекинского медицинского университета провели эксперимент, результатом которого оказался весьма интересный вывод: самая обычная корица при регулярном употреблении оказывает весьма благоприятное действие на организм.

В научном эксперименте приняли участие 137 добровольцев, половина из которых в течение двух месяцев ежедневно принимали вместе с пищей половину чайной ложки корицы, в то время как остальные получали безвредный порошок-плацебо. Участники эксперимента, принимавшие настоящую корицу, показали следующие результаты: снижение уровня сахара в крови и уровня холестерина, а также нормализация артериального давления.

Также оказалось, что употребление в пищу корицы в ряде случаев оказывает противовоспалительный эффект.

По мнению китайских специалистов, такой эффект от употребления корицы связан с тем, что биологически активных веществ, выводящих токсины из организма, что еще раз подтверждает необходимость регулярного употребления корицы в пищу.

Источник: vevby.ru

Источник фото: Globallookpress