Корица полезна для здоровья: добрые вести от ученых-диетологов
Китайские ученые не отстают по производительности труда от американских и даже британских. Специалисты Пекинского медицинского университета провели эксперимент, результатом которого оказался весьма интересный вывод: самая обычная корица при регулярном употреблении оказывает весьма благоприятное действие на организм.
В научном эксперименте приняли участие 137 добровольцев, половина из которых в течение двух месяцев ежедневно принимали вместе с пищей половину чайной ложки корицы, в то время как остальные получали безвредный порошок-плацебо. Участники эксперимента, принимавшие настоящую корицу, показали следующие результаты: снижение уровня сахара в крови и уровня холестерина, а также нормализация артериального давления.
Также оказалось, что употребление в пищу корицы в ряде случаев оказывает противовоспалительный эффект.
По мнению китайских специалистов, такой эффект от употребления корицы связан с тем, что биологически активных веществ, выводящих токсины из организма, что еще раз подтверждает необходимость регулярного употребления корицы в пищу.
Источник фото: Globallookpress