Безалкогольное пиво опасно кишечной палочкой

Почему есть такая опасность от известного типа напитков?

Безалкогольное пиво может повышать риск заражения кишечной палочкой, таковы данные иностранного исследования.

Учёные из Корнелльского университета провели исследование: три различных типа вредных бактерий тестировались как в безалкогольном, так и в слабоалкогольном пиве в течение более двух месяцев.
Ученые выяснили, что в безалкогольном и слабоалкогольном пиве отсутствует концентрация этанола, которая является препятствием для развития вредных бактерий. Исследователи предупредили, что хранения этих напитков в холоде недостаточно для их безопасности.

Кроме того, высокая концентрация сахара, низкий уровень углекислого газа и хмелевой горечи делают эти напитки более восприимчивыми к микроорганизмам, способствующих росту патогенов пищевого происхождения. Подщелачиванием уменьшается риск лишь одного бактерицидного фактора пива. Так что в покупаемой банке или бутылке может оказаться не пиво, а пивной напиток с кишечной палочкой и другими естественными бонусами от производителя.






На эту тему: