Безалкогольное пиво опасно кишечной палочкой
Безалкогольное пиво может повышать риск заражения кишечной палочкой, таковы данные иностранного исследования.
Учёные из Корнелльского университета провели исследование: три различных типа вредных бактерий тестировались как в безалкогольном, так и в слабоалкогольном пиве в течение более двух месяцев.
Ученые выяснили, что в безалкогольном и слабоалкогольном пиве отсутствует концентрация этанола, которая является препятствием для развития вредных бактерий. Исследователи предупредили, что хранения этих напитков в холоде недостаточно для их безопасности.
Кроме того, высокая концентрация сахара, низкий уровень углекислого газа и хмелевой горечи делают эти напитки более восприимчивыми к микроорганизмам, способствующих росту патогенов пищевого происхождения. Подщелачиванием уменьшается риск лишь одного бактерицидного фактора пива. Так что в покупаемой банке или бутылке может оказаться не пиво, а пивной напиток с кишечной палочкой и другими естественными бонусами от производителя.