Употребление в пищу мяса способствует уменьшению уровня холестерина в организме: данные ученых из США и арабских стран
О вреде и одновременно пользе мяса ученые спорят вот уже не первое столетие. В основном на предмет холестерина в организме: повышает или понижает его уровень регулярное употребление мяса? Недавно группа ученых из западных и ближневосточных стран провела очередное исследование на эту тему и пришла к выводам что да, есть мясо полезно, особенно красное.
Белок, содержащийся в мясе животных, способствует снижению уровня так называемого «плохого» холестерина. Это относится не только к красному мясу, но и белому. Курица или индейка без кожи – прекрасный ингредиент в рационе. К тому же повышенное содержание в мясе таких важных химических элементов как магний и железо, благотворно сказывается на самочувствии и стимулирует иммунитет.
И это в противовес тому, что американские ученые утверждали несколькими годами ранее: исследования 2019 года показывали, что употребление красного мясу в пищу может вызвать преждевременную смерть, даже если употреблять всего по 50 грамм ежедневно. Об этом в журнале Nutrients в 2019 году даже вышла специальная статья. Похоже, что споры о здоровом питании в принципе нельзя прекратить.
Источник фото: Globallookpress