Способы откладывания денег при маленькой зарплате

Большинство людей с низким уровнем дохода живут c убеждениями о невозможности заниматься накопительством материальных средств. Но стоит отметить, что финансовый эксперт Наталья Жукова поспешила опровергнуть подобного рода убеждения.
Для начала процесса грамотного откладывания сбережений Наталья Жукова порекомендовала открытие отдельного счёта, заведение конверта или копилки с целью отправления туда накопительных сбережений.
Первым способом Наталья Жукова назвала частичное откладывание денежных средств после каждого их поступления. К примеру, сумма откладываемых сбережений может варьироваться в пределах 5-10 процентов. Как правило, это является доступной возможностью при наличии любого материального бюджета. В данном случае за основу должен быть взят принцип изначального откладывания с последующим расходованием оставшихся денежных средств. По мнению Натальи Жуковой, откладывание денежных средств по остаточному принципу (отложу. если останутся) является недейственным.
Вторым способом является прививание привычки к накопительству. В рамках этого принципа человек постоянно посещает своё банковское приложение с целью отслеживания и округления денежного остатка на банковской карте.

Третий метод носит название - ступенчатый. Он является подходящим для тех, кому сложно втянуться. Наталья Жукова рекомендует начать с 10 рублей, откладывая каждый последующий день на 10 рублей больше. Это приведёт к накоплению ощутимой суммы даже в течение всего одного месяца.
Четвёртым способом является скапливание денежных средств с несделанных покупок. Зачастую люди занимаются приобретением ненужных продуктов, товаров и прочих вещей. Эксперт порекомендовала людям проявить к данному процессу более сознательное отношение. Перед приобретением новой вещи Наталья Жукова порекомендовала людям задуматься о её важности в их жизни. Если человек пришёл к выводу, что желаемая вещь ему не важна, то неизрасходованная им денежная сумма может быть отложена в копилку. В рамках следования данному принципу люди смогут убедиться в том сколько им посчастливилось сэкономить во избежание приобретения ненужных вещей.
Пятым способом является организация «разгрузочных дней». В связи с этим человек должен выбрать пару-тройку дней в течение месяца, когда он осознанно не будет заниматься расходованием своих денежных средств с целью отправить сэкономленные деньги в собственную материальную копилку.
Шестым способом является откладывание кэшбеков. Потраченные нами деньги также представляют из себя наш личный сберегательный ресурс. Людям свойственно пользоваться банковскими процентами на остаток, различными магазинными акциями с последующим расходованием данных денег. Но не стоит забывать о том, что эти материальные ресурсы могут быть сохранены. По словам эксперта, при получении и монетизации кэшбеков их можно сохранять в собственной копилке.
По словам Натальи Жуковой для грамотного применения всех существующих методов человек должен обладать необходимым количеством осознанности. С целью упрощения накопительного процесса эксперт порекомендовала воспользоваться подключением автокопилки. Автокопилка представляет собой автоматический сервис с возможностью частичного сохранения денежных средств с вашего счёта. Данный сервис доступен во многих банковских приложениях.
Источник фото: Globallookpress.com