Разные виды чипсов и вина
Чипсы – это яркие вкусы, которые смывают вино с высокой кислотностью, поэтому игристые идеально подойдут. Кислотность игристого повышает аппетит, поэтому в сочетании с чипсами его хорошо подавать в качестве аперитива. Этим часто пользуются европейские рестораторы. Pringles представили руководство по совместимости разных чипсов с вином
• Классический Pringles с солью — белое игристое Cremant de Bourgogne
• Pringles «Сметана и лук» — белое сухое Aligoté
• Pringles BBQ — красное сухое Old Vine Zinfandel
• Pringles со вкусом сыра чеддер — красное сухое Gamay
• Pringles со вкусом соли и уксуса — белое Albariño
• Pringles с пиццей — белое, розовое или красное полусладкое игристое Lambrusco.
Точно можно сказать, что чипсы сочетаются даже с шампанским. Есть еще варианты сочетаний чипсов и разных видов вина.
Классические чипсы с солью — Шампанское
Барбекю — Гренаш/Гарнача
Сметана и лук — Шенен Блан
С солью и уксусом — Ассиртико
Голубой сыр/баффало — Рислинг (сладкий)
Креветки — розе
Начос - калифорнийский Зинфандель
Сырные чипсы, Cheetos — легкое, фруктовое, красное (Гамэ, Пино Нуар)