Детям нельзя запрещать есть шоколад! Он оказался полезнее, чем думали многие

Но его надо правильно выбрать. Рассказываем

Шоколад является одним из самых популярных лакомств, особенно среди детей и взрослых. Однако, не все виды шоколада одинаково полезны для здоровья. Выдающийся российский врач Александр Мясников утверждает, что самый опасный шоколад содержит много трансжиров, консервантов и других вредных добавок.

Грибковое заболевание поражает плоды и снижает качество урожая. Поэтому, опытные дачники каждый год проводят мероприятия, которые предотвратят развитие парши на грушах.

Основное преимущество шоколада заключается в его основном ингредиенте – какао. Какао содержит множество полезных веществ, таких как микроэлементы (кальций, магний, железо, калий, медь, цинк, марганец), витамины (В1, В3, А, Е, С), биофлавоноиды и эпикатехин. Биофлавоноиды препятствуют развитию онкологических заболеваний, а эпикатехин снижает артериальное давление и улучшает кровоснабжение мозга и память.

Шоколад имеет также способность повышать настроение, благодаря фенилэтиламину, который помогает справиться с физическими нагрузками и восстанавливать энергию, а также анандамиду, который улучшает настроение, снимает тревогу и повышает общее самочувствие.

Главное отличие между разными видами шоколада – это содержание какао. Чем больше процента какао в шоколаде, тем он полезнее для организма. Самый полезный шоколад – горький, содержащий от 70% какао и менее сахара. Горький шоколад положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает умственную работоспособность.

 

Темный шоколад содержит от 40 до 70% какао и обычно имеет больше сахара, чем горький шоколад. Он может содержать различные добавки, такие как изюм, орехи, сухофрукты, джемы, морская соль, драже, попкорн, воздушный рис, взрывную карамель, кайенский перец, ламинария и вафельная крошка. Эти добавки улучшают вкус шоколада, но повышают его калорийность.

Молочный шоколад, в отличие от горького и темного, содержит не менее 25% какао. Кроме какао, молочный шоколад содержит сухое молоко и сахар, а также часто используются заменители молочного жира, трансжиры и другие вредные добавки. Частое употребление молочного шоколада может привести к риску ожирения и сахарного диабета.

Таким образом, самым полезным для здоровья является горький шоколад, а вредным – молочный шоколад с трансжирами и консервантами. Поэтому, следует отдавать предпочтение шоколаду с высоким содержанием какао, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Однако, важно помнить, что умеренное потребление любого вида шоколада поможет организму получать удовольствие и реальную пользу.

Источник: t.me

Источники фото: нейронка, pixabay