Эксперты дали важные рекомендации
Осень набирает обороты, температура на термометре стремительно понижается. Наступление первых заморозков ожидается уже совсем скоро. В настоящее время рекомендуется максимально подзарядиться полезными витаминами.
Тыква является очень вкусным и суперполезным овощем. количество каротина, содержащееся в оранжевых сортах тыквы, во многом больше, чем в моркови. Каротин способствует обновлению и росту ткани, играет особо важную роль в сохранении зрения, помогает в урегулировании деятельности иммунной системы. Тыква является лидером среди овощей по содержанию меди, фтора и железа.
Не стоит забывать об употреблении в пищу кабачков и патиссонов. Также в настоящее время к приобретению предлагаются свежие баклажаны, картофель и батат, огурцы, помидоры, стручковая фасоль, репчатый лук и лук-порей, болгарский перец, репа и свёкла, пастернак, сельдерей, цикорий, хрен, фенхель и топинамбур.
Осенью особое внимание рекомендуется уделить употреблению разного вида капусты: брокколи, брюссельской, савойской, цветной, белокочанной и краснокочанной. Также не стоит забывать о добавлении сезонной зелени в качестве украшения к приготовленным блюдам.
Из числа фруктов осенью к употреблению рекомендованы: инжир, груши, киви, айва, слива, хурма и яблоки. Не стоит забывать и об осенних ягодах таких, как: калина, бузина, шиповник, боярышник, облепиха, клюква. Осенние ягоды богаты большим количеством витаминов. Также за счёт их употребления обеспечивается предотвращение простудных заболеваний и укрепление иммунитета.