Эндокринолог рассказала о причинах тяги женщин к сладкому во время ПМС

Происходит изменение многих потребностей

Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своём Telegram-канале, со ссылкой на исследования зарубежных ученых, дала объяснение женской тяги к употреблению сладостей в период течения предменструального синдрома (ПМС). По мнению иностранных специалистов, всё дело в чувствительности к инсулину.

За выработку в организме инсулина отвечает поджелудочная железа, также отвечающая за регуляцию уровня сахара в крови. Согласно предположениям учёных, в предменструальный период действие инсулина на женский мозг происходит несколько иным образом, в связи с чем у женщин возникает более частая потребность в совершении питательных перекусов.

 

Во время лютеиновой фазы цикла (после овуляции) гормон действительно оказывал несколько иное влияние на участниц исследования, делая их гипоталамус менее восприимчивым к действию инсулина. По мнению Зухры Павловой, наличие данного факта является прекрасным объяснением не только присутствия в предменструальный период тяги к употреблению чипсов и шоколада, но и наличие перепадов в настроении, возможных во время течения предменструального периода. С целью избежания попадания на уловки настроения эндокринолог Зухра Павлова обращается к женщинам с рекомендацией об употреблении большего количества воды и  растительной пищи с большим содержанием клетчатки.

Источник: Мослента, Доктор Павлова, эндокринолог

Источник фото: Globallookpress.com