Компания Atomo борется за спасение мировой окружающей среды
На этой неделе американский стартап Atomo начнёт реализацию кофе, приготовленного без использования кофейных бобов. Целью рыночного представления продукта является защита природы и снижение лесной вырубки. В связи с увеличением глобального потепления прогрессируют и кофейные фермы, которые в поисках благоприятного климата идут на уничтожение столь ценной для мира лесной природы. Согласно исследовательским данным, к 2050 году около половины земель, предназначенных для выращивания кофейных зёрен, в связи с обновившимися погодными условиями окажутся совершенно бесполезными.
Atomo удалось найти способ для создания кофе из пищевых отходов, являющегося менее вредным для мировой окружающей среды. Напиток будет изготавливаться из фиников и косточек. Atomo проведены тесты аналогичной заварки. В результате было установлено, что в связи с производством напитка без использования кофейных зёрен выброс углерода в атмосферу сокращается на 93 процента, Также на 94 процента сокращается использование водных ресурсов, по сравнению с затратами в процессе изготовления обычного натурального кофе. Производители намерены оправдать подобные ожидания путём изготовления нового напитка, который будет завариваться при использовании горячей воды.
Изначальной целью Atomo является внедрение своего нового напитка в кофейни. Производитель ведёт переговоры о будущих возможных поставках с крупнейшими кофейными компаниями. Есть сведения, согласно которым доступность кофе в течение последующих 20-30 лет сильно сократится. В связи с этим компания Atomo о решении данного вопроса решила позаботиться заранее.