Они снижают риск развития многих заболеваний
По мнению Михаила Гинзбурга, являющегося врачом-диетологом и доктором медицинских наук, употребление кисломолочной продукции стоит совершать ежедневно. По словам Михаила Гинзбурга употребление одной-двух порций кисломолочной продукции в течение дня приводит к получению суточной нормы бифидо- и лактобактерий, а также кальция. Также кисломолочные продукты богаты содержанием качественного белка и отличаются относительно небольшим содержанием сахара. В качестве примерной порции Михаил Гинзбург рекомендует регулярное употребление одного стакана кефира, две столовые ложки сметаны, или 200 граммов творога.
Употребление бифидо- и лактобактерии обеспечивает нормальное функционирование кишечной микрофлоры. Микрофлора кишечника является участником пищеварительных процессов, профилактики возрастных и онкологических заболеваний, стимуляции иммунитета. В случае нарушения состава микрофлоры в ней возможно образование токсичных форм, называемых факультативными. Это в свою очередь увеличивает риски развития онкологических заболеваний в области толстой кишки.