Соль стоит употреблять очень аккуратно
Россиянам дали рекомендацию по использованию соли в процессе приготовления блюд, а добавлять соль в блюдо стоит только при его подаче к столу. Если добавлять соль в блюдо в процессе приготовления, то вкус приправы будет менее выраженным и организм не сразу сможет его распознать. Также поступила рекомендация об убирании солонки с обеденного стола и об отказе от солёных закусок и продуктов быстрого приготовления. Перед употреблением консервированных овощей их порекомендовали промыть в проточной воде. Но лучше всего произвести замену консервированных овощей на свежие.
К приобретению рекомендуется соль, в которой часть хлорида натрия заменена на соединения калия и магния. В связи с более низким процентом содержания натрия и богатством химического состава крупная морская соль является намного полезнее обычной поваренной соли. Также соль можно полностью исключить из рациона, заменив её на ароматные пряные травы, к числу которых относится: укроп, петрушка, зелёный лук и сельдерей, базилик, тимьян, тмин, имбирь, розмарин и майоран. Для выведения из организма излишков соли людям даётся рекомендация по введению разнообразия питательного рациона продуктами, обладающим достаточным количеством калия. К их числу относятся: шпинат, бананы и картофель.