Только две марки фарша признаны безопасными
В большинстве марок куриного фарша на российских прилавках обнаружена кишечная палочка — выводы от Роскачества. По словам экспертов, ряд нарушений, а также сальмонеллу, листерии и другие бактерии обнаружили в продукции: «ВкусВилл», «Азбука вкуса», «Рококо», «Перекрёсток», «Чернышихинское мясо», «Ярославский бройлер», SPAR, «Троекурово», «Каждый день» и «Своя». В общей сложности было исследовано 18 торговых марок (ТМ) куриного фарша из десяти субъектов страны. Продукцию проверяли по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки. Куриный фарш выбрали для проверки потому что есть системные проблемы с его производством и было слишком много жалоб от потребителей.
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. На российский »Знак качества" могут претендовать только две торговые марки - «Петелинка и »Мясницкий ряд".