Владелец закусочной в Поднебесной отравил еду у конкурента.
Ситуация, когда предприниматель использует нечестные методы для привлечения клиентов, не является новостью. Однако, в Китае конкуренция становится особенно ожесточенной.
Владельцы ресторанов и кафе на востоке Китая сражаются не только за клиентов, но и за выживание своего бизнеса. В поисках способа выделиться на фоне огромного количества заведений, один предприниматель испробовал все методы и пошел на крайний шаг. Он решил отравить еду в соседнем кафе, чтобы ухитриться обеспечить себе все заказы в округе.
По меньшей мере 10 человек пострадали от отравления нитритом натрия, вызвавшего у них головокружение и рвоту. Подозреваемого нашли по записям с камер видеонаблюдения. Хозяйка кафе, находящегося в непосредственной близости от заведения владельца-отравителя, установила видеокамеры, так как подозревала, что мужчина уже ранее пытался отравить посетителей ее кафе.
«Ему от 30 до 40 лет, он владеет заведением неподалеку. Думаю, он хотел получать все заказы в нашем округе», — рассказала владелица пострадавшего заведения.
Этот инцидент поднимает важную тему тенденций ресторанного дела в Китае. Множество кафе и ресторанов столкнулись с проблемами после ввода политики экономии в прошлом году и ростом арендной платы. Как привлечь клиентов, завоевать рынок и обойти конкурентов - вопросы, которые волнуют владельцев предприятий в Поднебесной. Уровень китайских ресторанов постоянно растет, как и цены за аренду. Чтобы выжить на рынке, заведения вынуждены стать эффективнее и работать больше.