Завтрак урбаниста: рецепт амарантового завтрака специально для Московского урбанистического форума
Жители Москвы и гости столицы, вот уже 5 дней, как посещают выставочные пространства, экспозиции которых посвящены здравоохранению, образованию, социальной сфере. В рамках глобального форума проходят и другие мероприятия, о которых подробнее можно почитать на специальном сайте в Интернете, либо на страничке мэра Москвы Сергея Собянина.
Нам же хочется поделиться рецептом завтрака урбаниста, придуманного специально для МУФ-2023. Урбанист - это эксперт по планированию в городе. Он старается сделать мегаполис комфортным для жизни, работы и отдыха. Это динамичные и современные люди, которые выбирают экологичный, здоровый образ жизни. А значит и завтрак у них обязательно полезный, но при этом сытный, витаминный и оригинальный.
Амарантовый завтрак урбаниста
Ингредиенты:
- 1/2 стакана амарантовых хлопьев
- 1 стакан «немолока» (на ваш вкус)
- 1 столовая ложка меда (или агавы для веганов)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чашки свежих ягод (клубника, малина, черника или голубика)
- 1/4 чашки гранолы или измельченных орехов (фундук, миндаль, грецкий орех)
Технология приготовления:
Подготовьте амарантовые хлопья согласно инструкции на упаковке. Обычно, для приготовления амаранта вам понадобится прокипятить воду и добавить хлопья, затем варить около 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
В другой кастрюле разогрейте миндальное молоко на среднем огне. Добавьте мед (или агаву), корицу, кардамон и морскую соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и подогревайте, пока не достигнете желаемой температуры.
Перелейте амарантовые хлопья в глубокую тарелку или миску. Залейте их приготовленным креативным миндальным молоком.
Украсьте свежими ягодами и посыпьте гранолой или измельченными орехами сверху. Подавайте немедленно и наслаждайтесь своим урбанистическим амарантовым завтраком!
Приятного аппетита!