Мы попросили шеф-повара одного из заведений Санкт-Петербурга рассказать о блюде, придуманном специально для гостей саммита «Россия-Африка». Возможно, читателям будет интересно и самим попробовать это сытное блюдо.
Для чудо-гамбургера в стиле африканской кухни, нам понадобятся следующие несложные продукты:
- полкилограмма фарша из любого легкого мяса
- головка репчатого лука (мелко нашинкованная)
- пара измельченных чесночных долек
- яйцо
- несколько ложек панировки
- столовая ложка африканского соуса харисс (секретный ингредиент)
- маленькая ложка зиры
- маленькая ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
- сыр камамбер в нарезке
- листья салата
- нарезанный томат
- кусочки хлеба для приготовления гамбургеров, либо булка с кунжутом
Технология приготовления:
В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соус, зиру, куркуму, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они отлично соединились.
Разделите смесь на несколько равных частей и сформируйте плоские котлетки в форме гамбургера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте «котлетки» по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.
Положите на половину булки для гамбургера одну котлетку, сверху положите нарезанные помидоры, салатный лист и кусочек сыра камамбер. Накройте второй половинкой булочки и подайте гамбургер горячим.
Приятного аппетита!