В Белоруссии официально введено рабство
Людям, занятым в сельском хозяйстве Беларуси, запретили увольняться без разрешения руководства, как в колхозах во времена СССР. Президент Беларуси Лукашенко запретил увольняться с работы подданным, занятым в сельском хозяйстве. Об этом сообщила пресс-служба президента Белоруссии.
Лукашенко, озвучивая принятые решения по кадрам, заявил, что сегодня в Беларуси ни один специалист или руководитель сельхозпредприятия не смогут уволиться или перевестись на другую работу без решения председателя райисполкома. Если человек все же уволится вопреки решению, то на другую работу его без нормальной характеристики принять не могут. "Уволился - никто в стране не может его взять на работу, пока он с предыдущего места работы не представит справку, характеристику нормальную", - пояснил он.
Но решение Лукашенко касаются не только руководящих работников. Бросить работу в сельском хозяйстве не смогут и простые рабочие. "Ни один механизатор, доярка и так далее в сельхозпредприятии не может шагу ступить влево-вправо без решения руководителя. Замкнутая вертикаль и ответственность", - заключил Лукашенко. «Пора уже навести порядок с кадрами», - подчеркнул белорусский президент.
Таким образом, крайними в том, что Лукашенко и его вертикаль власти развалили кадровую составляющую сельского хозяйства страны, оказались жители этой страны. Один из признаков рабства это когда человек не имеет возможности сменить место работы. Таким образом, покупатели белорусской или якобы белорусской продукции («белорусские» мидии, например), с этого дня будут поддерживать рабство. За протест политике Лукашенко граждане получают тюремные сроки.
В советское время с 1930 по 1966 существовало рабство для жителей сельских районов. Им не выдавалась зарплата, а оплата тяжелого труда оплачивалась едой. Это называлось трудодни. С 1932 по 1974 колхозники СССР не имели паспортов, могли временно отлучаться с места рабства только по разрешению начальства. За нарушение этого получали тюремные сроки.