Пицца, которую вы точно не захотите попробовать!
Скажите, а любите ли вы пиццу? Это вкуснейшее блюдо итальянской кухни уже долгие годы, популярно во всем мире, и наша страна исключением не является. Да, и я тоже очень люблю пиццу и, наверное, с большим удовольствием, ел бы ее если не каждый день, то хотя бы просто чаще, чем сейчас…
Рецептов пиццы существует огромное множество, как уже ставшие «классическими», так и «варианты на тему» от кулинаров-любителей. Частенько начинкой служит все, что нашлось в холодильнике – главное, чтобы вкусно было! Но всегда ли выходит вкусно и аппетитно? Скажем честно, не всегда результат зависит от искусства повара – частенько в блюдо добавляются такие ингредиенты, которые возможно на вкус и неплохие, но вот кушать их нет никакого желания. Давайте сегодня обсудив такие вот начиночки – от просто спорной, до совсем неаппетитной…
Начнем с начинки спорной. Итак, Индия – загадочная восточная страна, в которой тоже пиццу любят. Итак, местный производитель предложил свою рецептуру. Основа для пиццы смазывается вместо привычного соуса мякотью манго, а сверху выкладывает, угадайте что? Правильно, тоже манго! И в таком виде полуфабрикат отправляется в печь. Хотя производитель утверждает, что его детище необычно вкусно, в индийских социальных сетях у попробовавших мнение совершенно обратное – это гадость!
Но, если индийский вариант пиццы по-крайней мере приятно экзотичен, то новый вариант этого блюда из Италии, вас точно не вдохновит его откушать.
Вместо привычной вкусной курятины в начинку идут.. сушенные сверчки. А по недавнему законодательству Италии, в продукты питания можно официально добавлять мучных червей, саранчу и еще несколько типов насекомых. И не только добавлять, но и использовать как отдельное блюдо – сушенное, соленное, вяленное. В продаже уже есть. Так что, если будете в Италии не нужно заказывать первую попавшуюся пиццу…
Источник фото: hindustantimes.com