Нюхательный шоколад продолжает завоевывать популярность

Реальные истории со всего мира

В Европу шоколад добрался в начале XVI века, благодаря конкистадору Эрнану Кортесу, который привез какао-бобы в Испанию из Южной Америки. Если племена ацтеков варили только горький шоколад и охлаждали его для использования, то при испанском дворе получил распространение рецепт сладкого горячего шоколада. Ну, а современному, привычному нам рецепту этого лакомства мы обязаны Конранду Ван Хаутену, кондитеру из Голландии, который запатентовал свою рецептуру в 1828 году…

Казалось, что в нашем XXI веке все что можно было придумать в области производства шоколада уже давным-давно придумано, и можно только экспериментировать с «начинкой». Но, как оказалось, любителей шоколада еще есть чем удивить…

Ночном немецком клубе, расположенном в столице, еще с 2016 года посетители могли получить весьма любопытное угощение, а именно нюхательный шоколад!

Шоколатье по имени Доминик Персун придумал и запатентовал этакий специальный шприц, который при нажатии поршня под давлением подает в ноздри порцию нюхательного шоколада.

Изобретатель утверждает, что придумал свое «лакомство», еще в 2007 году, и ему потребовалось более десятилетия чтобы воплотить свою задумку в жизнь.

В первый же год изобретатель продал в этом ночном клубе более 25 000 порций «нюхательного шоколада».

На упаковке есть предупреждающая надпись, что мол, нужно знать норму и не увлекаться нюхательным шоколадом. А так это необычное лакомство по утверждению Доминика абсолютно безопасно для здоровья.

Свой небольшой бизнес Доминик по неизвестной причине прикрыл в 2008 году, а недавно вернулся на рынок. Лично я предпочитаю более классические способы применения шоколада!

Источник: www.mirror.co.uk

Источник фото: forum.facmedicine.com