Там только пальмовое масло, и нет ничего натурального
Часто приходится слышать мнение, что сегодня найти хороший и качественный шоколад очень трудно, якобы везде и всюду пихают сплошное пальмовое масло, а это вредно для здоровья. Чтобы подтвердить или опровергнуть данные сомнения, в дело решило вмешаться Роскачество и провести независимую экспертизу и выяснить истинную причину, какой продукции на рынке можно доверять, а какую стоит обходить стороной.
По поручению правительства РФ было проведено большое количество исследований качества молочного шоколада, выпускаемого в России, и получены весьма неожиданные результаты.
Для специалистов стал неожиданностью тот факт, что большинство шоколада на полках российских торговых сетей отвечают всем нормам качества и полностью безопасны для здоровья человека. Как это не странно, но в числе лидеров находятся российские производители. Такие марки шоколада, как «Аленка» и «Коркунов» получили от специалистов Роскачества полноценную “пятерку”. По результатам анализа не осталось никаких сомнений, что это высококачественный и полностью натуральный шоколад.
Также высокой оценки заслужила продукция «Победы вкуса», «Конфил», «Яшкино» и Dove. В результате проведенных исследований некоторые образцы шоколада получили неудовлетворительную оценку. Практически все они были произведены в Калининграде.
В их составе вообще не было обнаружено молочного жира, зато количество лауриновой кислоты превышало допустимые нормы. Другими словами в этом шоколаде имеются заменители масла какао. Скорее всего это и было пальмовое масло. Также был выявлен шоколад, в составе которого был выявлены белковые части молока и сухое обезжиренное молоко, что является нарушением стандарта. По удивительному стечению обстоятельств, этот шоколад также был произведен в Калининграде.
Отсюда вывод простой, если на этикетке написано, что шоколад произведен в Калининграде, его лучше обходить стороной.