Зафиксирован резкий скачок цен на самую доступную еду
Главным достоинством лапши быстрого приготовления было не столько время, которое уходило на ее готовку, а цена. Стоила она копейки, и поэтому большое количество народа могло купить себе брикет такой лапши и утолить голод. Но те процессы, которые сегодня происходят в экономике привели к тому, что данная еда становится настоящим деликатесом.
Причина не в том, что появились какие-то премиальные сорта лапши быстрого приготовления. Главная причина это цена, которая только за последний год выросла более чем на 25%!
Как итог, в денежном выражении продажи бпшки растут, а в количественном падают. Самая высокая цена на лапшу марки “Доширак” и “Роллтон” и прочую лапшу подобного типа, зафиксирована в Москве, здесь чтобы ее купить придется выложить из кармана порядка 110 руб. Немного ниже цены в Санкт-Петербурге, здесь она стоит порядка 80 руб. Больше всего повезло жителям Волгограда, чтобы перекусить ароматной лапшой, придется потратиться на 24 руб.
Почему дорожает лапша быстрого приготовления? Ответ банальный, дорожают ингредиенты, из которых ее производят. Плюс ко всему растет спрос. Люди в погоне за экономией, стараются перейти на бюджетную еду. Что не является хорошим признаком для российского правительства.
Хотя может оно и к лучшему? Ведь лапша быстрого приготовления не является здоровой пищей? Меньше будем покупать - здоровее будем?