Почему в Австралии запретили пиво из арбузов?
Пиво – это один из самых древних напитков, содержащих алкоголь. Первые упоминания о пиве датируются еще десятым веком до нашей эры. Из чего только человечество не производила пиво! Из пшеницы и риса, из меда и овса, из ржи и ячменя. Ну и как же без «заграничной экзотики» - пива из различных фруктовых «миксов», фиников и кактусовой мякоти. Как видим, было бы желания и подходящее оборудование, это популярный напиток, можно производить почти из чего угодно. Так что я уверен, никто совсем не удивился, когда представители австралийской компании «Матис Бревинг» начали выпускать кислое пиво из арбузов. Причем кислым оно было не из-за того, что было испорчено, таким вкус должен был быть первоначально. Ну, а вышеуказанная бахчевая культура очень распространена на территории Австралии, так что почему бы и не выпускать пиво из арбузов?
Сказано-сделано. И вскоре красные жестяные баночки с пивом появились на прилавках австралийских супермаркетов. Публике новинка очень понравилась, и любители пива стали эти банки активно покупать. Казалось, что компанию ждут большие доходы, но все оказалось не так просто.
Уже после нескольких месяцев торговли арбузным пивом, все партию пришлось срочно отозвать из магазинов. Причина для любителей алкоголя, на первый взгляд можно назвать смешной – напиток содержал значительно большее количество «алкогольных градусов», чем значилось на упаковках. Это же хорошо, не так ли? А вот у австралийцев свое мнение по этому вопросу. Дело в том, что «лишние градусы» могли появиться из-за так называемого «процесса вторичного брожения». Так что компания добровольно убрала всю партию из продажи. Интересно, а как было бы у нас в подобной ситуации?
Источник фото: pixabay.com