Торт «Дамские пальчики»: популярный десерт советского времени
Подробный рецепт торта
Для теста:
Мука - 150 г
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Для крема:
Сметана 20% - 600 г
Сливки 33% - 250 мл
Сахар - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для наполнителя:
Вишня (замороженная) -250 г
Сахар - 100 г
Дополнительно:
Темный шоколад - 100 г
Приготовить тесто
- В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, соль и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
- Всыпать за раз всю муку и быстро перемешать ложкой. Продолжать заваривать тесто еще около 2 минут, пока не сформируется шар, легко отстающий от стенок и дна. Убрать кастрюлю с огня.
- Тесто переложить в чистую миску и дать остыть до теплого состояния.
- Далее по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто должно быть блестящим и однородным по консистенции.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, смазанный маргарином, тонкие палочки.
- Сразу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяности, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и досушить еще 15-20 минут. Готовые изделия должны быть легкими, сухими и не должны терять форму.
Приготовить крем
- В глубокой миске соединить сметану с крахмалом и сахаром, оставить на 15 минут. По истечении времени взбить до пышной массы.
- Охлажденные сливки взбейте до пышной плотной массы (не переусердствуйте, в то они превратятся в масло) и аккуратно введите в сметану с помощью силиконовой лопатки.
Приготовить наполнитель
- Замороженную вишню выложите в сотейник, засыпьте сахаром и оставьте на 10-15 минут, пока ягоды не дадут сок.
- Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 2-3 минуты. После этого остудите и откиньте на сито, чтобы стек сок в отдельную посуду.
Собрать торт
- Каждую испеченную заготовку из заварного теста обмокнуть в крем и выложить на плоское блюдо в виде горки, перекладывая каждый слой вишней.
- Оставшимся кремом полностью покройте торт и уберите на ночь в холодильник для пропитки.
- Для декора часть шоколада растопите, а часть натрите на мелкой терке.
- Охлажденный торт полейте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадной крошкой.
На эту тему:
партнерский