Как обеспечить шумоизоляцию в квартире

Особенно хорошая слышимость бывает в панельных зданиях – приходится засыпать под топот соседского ребёнка, звуки лифта или хлопанье дверей.
Подпишитесь и читайте нас в:

Обрести долгожданное спокойствие можно, если знать, как сделать шумоизоляцию в квартире.

Для начала нужно определить основной источник звуков и, исходя из этого, подбирать материал для его блокирования. Рассмотрим три способа, как сделать шумоизоляцию в панельной квартире:

 
  • Каркасный. Монтаж стеновых направляющих, на которые в дальнейшем крепятся облицовочные панели. Этот вариант подходит, если вас беспокоит шум из смежных квартир. Однако он довольно затратный и требует сокращения полезного пространства квартиры.
  • Плиты и мембраны. Звукопоглощающие элементы устанавливают на пол или потолок, чтобы забыть о существовании беспокойных соседей сверху и снизу. Этот способ значительно дешевле первого.
  • «Плавающий». Подразумевает звукоизоляцию пола и помогает снизить вибрационные шумы, например, звук работающей дрели или стиральной машины.

Если беспокоит шум из подъезда, то необходимо обить дверь специальными изолирующими материалами и поставить уплотнители, чтобы звуки не проникали через щели.

Можно сделать шумоизоляцию своими силами, но, если опыта недостаточно, рекомендуем обратиться к профессионалам. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат.

Источник: https://s-komf.ru/stati-o-remonte/kak-obespechit-shumoizolyaciyu-v-kvartire/

 

https://vk.com/nwprofbti

 профбти.рф

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ СОБИРАТЬ ДЛЯ РЕМОНТА КВАРТИРЫ

Ремонт квартиры предполагает не только строительные работы. Иногда он сопровождается и бумажной волокитой. Собрать документы на ремонт квартиры нужно, если желаете контролировать качество работ и стоимость материалов, а также избежать вопросов со стороны контролирующих органов.

Если хотите знать, какие документы нужны для ремонта квартиры, то ознакомьтесь со списком ниже:

  • Проектная документация. Продразумевает сбор бумаг в случае, если предполагается ремонт по дизайн-проекту. Сюда входят планы помещения, схемы инженерных коммуникаций и бумаги по подбору стройматериалов.
 

  http://teplicisevera.ru

https://vk.com/club96934132

  • Смета. Финансовая отчётность, которую составляют на основании проекта. Она регулирует все статьи расходов на ремонт, поэтому считается наиболее важным документом.
  • Договорная документация. Договор на выполнение ремонтных работ между заказчиком и исполнителем. В нём прописывают стоимость, сроки, гарантию и прочие обязательства.
  • Технические документы. Позволяют зафиксировать все этапы ремонтных работ и техническое состояние объекта.
  • Акт-приёма передачи. Важнейший документ, который подписывается заказчиком после осмотра и принятия всех работ, выполненных в помещении.

Наличие бумаг, необходимых для ремонта квартиры позволит вам получить качественный результат, которым вы будете наслаждаться долго.

Источник: https://s-komf.ru/stati-o-remonte/kakie-dokumenty-sobirat-dlya-remonta-kvartiry/

 

КАК ПРИНЯТЬ КВАРТИРУ ПОСЛЕ РЕМОНТА?

Если вы наняли профессиональную бригаду для ремонта, то можно позавидовать – вы сэкономили время, нервы и силы. Но по завершении работ вам всё-таки предстоит одно дело – принять квартиру после ремонта.

Многие желают быстрее заехать в преображённое жилье, поэтому относятся к этому не очень ответственно. Это напрасно, ведь в дальнейшем могут обнаружиться недочёты. Исправить их за счёт строителей не получится, поскольку акт приёма-передачи уже будет подписан.

Чтобы избежать подобной ситуации, нужно знать, как принимать квартиру после ремонта «под ключ».

 

На что обращать внимание

Стоит отметить, что процедура должна происходить в уже прибранном помещении и при дневном свете, чтобы строительный мусор и пыль не мешали осмотру, а вы могли чётко видеть каждый стык и шов.

Рассмотрим подробнее, на что обращать внимание при осмотре каждой зоны:

  • Полы. Проверьте насколько ровно уложено напольное покрытие, нет ли на нём трещин и сколов, осмотрите плинтуса.
  • Электрика. Посмотрите, как работают розетки, система освещения и прочие устройства, требующие электроэнергии.
  • Сантехника. Проверьте трубы, смеситель и систему смыва в санузле. Обратите внимание, насколько быстро уходит вода. Если не очень, то в ближайшем будущем возможно засорение. Это обязательно нужно исправить.
 

www.motobloki35.ru

  • Стены. На обоях не должно быть пузырей, а стыки должны быть незаметными. Плиточные швы должны быть максимально эстетичными.
  • Двери и окна. Дверная фурнитура должна быть бесшумной, а само полотно не должно касаться пола. Окно должно легко открываться, а в закрытом виде быть абсолютно герметичным.

Эти советы позволят сэкономить время и нервы. Вам останется лишь наслаждаться обновлённым жильём.

Источник: https://s-komf.ru/stati-o-remonte/kak-prinyat-kvartiru-posle-remonta/

http://www.oknavologda.ru/

https://vk.com/oknacityvologda        16+

ОБОИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ

Если планируете ремонт в комнате ребёнка, то для вас наверняка актуален вопрос какие обои выбрать для детской. Производители предлагают большой ассортимент покрытий, поэтому растеряться в многообразии очень легко. В магазине вам обязательно помогут консультанты, но всё-таки важно знать о некоторых особенностях подбора.

Раздумывая, какие обои выбрать для детской комнаты, обращайте внимание на:

Возраст

Если малышу ещё нет пяти лет, рассмотрите бюджетные варианты. В этом возрасте дети частенько проявляют свои художественные навыки. Лучшего холста, чем стена обычно не находится, поэтому недавно поклеенные обои снова приходится менять.

В 6-10 лет можно клеить обои с рисунком. Персонажи сказок или мультфильмов, изображения животных будут радовать и развлекать ребёнка, а также создавать жизнерадостную атмосферу комнате.

После 10 лет оптимальны сдержанные тона – на вырост. Но в этот период ребёнок становится подростком и уже имеет собственное мнение. То, что хорошо на ваш взгляд, может абсолютно не понравиться ему. Поэтому лучше выбирайте обои совместно.

 

https://vk.com/vhod35rf    вход35.рф

Пол ребёнка

Если думаете, какие обои подобрать в детскую девочки, то в первую очередь обращайте внимание на цвета. Как правило, выбирают нежные и тёплые оттенки: жёлтый, фисташковый, персиковый, зелёный или розовый. Если хотите рисунки, то это могут быть цветы, необычные узоры или тематические фотообои.

Для обители мальчика хороши холодные оттенки: все вариации синего и голубого, серый, коричневый или зелёный. Довольно часто делают комнаты в морской тематике, где юный мореплаватель может покорять глубины или «мультяшные» фотообои.

 
 

Если ломаете голову, какие обои выбрать в детскую для разнополых детей, то есть удачный компромисс – разделите помещение на зоны и для каждой поберите свою тематику или рисунок.

Перед покупкой также обращайте внимание на экологичность покрытия. Обои не должны выделять токсичных веществ, вредных для здоровья ребёнка.

Источник: https://s-komf.ru/stati-o-remonte/oboi-dlya-detskoj-komnaty/

 




На эту тему: