На днях иностранные СМИ опубликовали информацию о том, что молоко от китайских коров идентично человеческому.
Причиной такой трансформации стал эксперимент, проведенный учеными из Поднебесной. Им удалось внести генетические изменения в породу Гольдштейн, которые в итоге сказались на качестве молока.
Ученые внедрили в зародыши коров белки, характерные только для человеческого организма. После такой модификации зародышей поместили в суррогатных коров, которые выносили генетически улучшенных представителей породы.
И как только ГМО коровы достигли периода лактации, выяснилось, что произведенное ими молоко содержало человеческий белок. Более того, исследователи сумели повысить в таком молоке долю жира и присутствие твердых веществ; сделать его вкусовые качества «человеческими».
Ученые планируют продавать модифицированное коровье молоко в простых магазинах. И уверены, что такой продукт можно использовать для повышения иммунитета у новорожденных детей.