Распространитель вирусов, бактерий и не только. Всё об опасности дождя
Родители с малых лет учат нас избегать прогулок в дождливое время в связи с тем, что они могут обернуться появлением различных заболеваний. И это неспроста. Имеется научное обоснование. Дождь находится в тесной взаимосвязи с множеством бактерий и микробов. По результатам научных экспериментов 2015 года, даже при вдыхании чистого воздуха за 60 минут наши лёгкие наполняются множеством вредоносных микрорганизмов, которые обладают способностью распространения из водоёмов, почвы и некоторых растений.
При нахождении в воздухе микробы имеют свойство оседания на пылевые частицы и последующего распространения на огромные расстояния с помощью ветра. Но их атмосферное пребывание не является вечным, что свидетельствует о том, что в конце концов они попадут на земное пространство. Наиболее вероятный путь их распространения - попадание на землю вместе с каплями дождя, источающими при испарении гигантские микроорганизменные объёмы.
При проведении научного эксперимента было установлено, что в течение года на каждом планетном квадратном километре остаётся множество бактерий и вирусов, провоцирующих появление различных недугов. В 2004 году на азиатской территории благодаря патогенному влиянию было заражено большое количество растений. Через некоторое время в связи с ураганом этот патоген распространился по территории Америки.
В 2003 году на страницах научного издания BioScience появилась статья, повествующая о том что совместно с пылевыми частицами бактерии могут проникнуть и в коралловые рифы. По мнению учёных патогены, вроде стафилококка, распространяются на большие пространства, провоцируя различные глобальные эпидемии.
В 2011 году в Азии произошла вспышка болезни Кавасаки, провоцирующая сосудистое воспаление. Благодаря ветровым потокам вирусный возбудитель распространился в северную часть тихоокеанских регионов. Медиками до сих пор не установлено образование какого рода патогенов происходит за счёт распространения данного заболевания.
Понимание о бактериальном распространении по всей Земле станет причиной для разработки основных методов эпидемического развития. В настоящее время прямая взаимосвязь между дождём и микробами продолжает оставаться неустановленной.
По мнению учёных глобальные климатические изменения провоцируют появление большого количества эпидемий. В связи с эпидемическим распространением улучшения ситуации в ближайшее время ждать не стоит. Какой бы крепостью не отличался ваш иммунитет, прогулок под дождём лучше всего опасаться.