В прошлые годы цветение дерева начиналось в двадцатых числах марта.
В самой южной части Японии, в центре города Фукуока на острове Кюсю, началось цветение дальневосточной разновидности вишни — сакуры. О событии официально объявило метеорологическое управление страны, которое с 1953 года наблюдает за сакурой и составляет соответствующую статистику.
Теперь в новостных выпусках японцам ежедневно будут сообщать о продвижении «фронта цветения» сакуры на севере страны, пишет ИТАР-ТАСС.
Каждый день японцы узнают из новостей о местах, где еще зацвела вишня. |
С особым интересом жители Японии следят за вишнями в синтоистском храме Ясукуни в центре Токио. Появление на них первых пяти цветков возвещает, что пора любования сакурой пришла и в столицу страны.
В прошлом году лепестки сакуры зацвели 21 марта, однако власти страны праздновать событие не стали. |
Напомним, в прошлом году первые цветки японской вишни раскрылись в замке Коти на острове Сикоку 21 марта. Однако власти страны решили отменить праздник любования цветущей сакурой, который совпал с датой запуска спутника Северной Кореи.
В этом году лепестки сакуры впервые распустились в центре города Фукуока. |
Еще годом ранее, в 2011 году, цветение началось на острове Хонсю 20 марта.
Если вы еще никогда не видели, как цветет сакура, то, признаться честно, сейчас это удовольствие обойдется недешево. Например, если вылететь в Токио прямо завтра, 14 марта, и отдохнуть там недельку, то только перелет обойдется, минимум, в 39 тысяч рублей («Аэрофлот»).
Стоимость одной такой капсулы колеблется от 700 до 1 000 рублей. Скромно, конечно, но мы же на цветение сакуры собрались смотреть, в конце концов. Фото: yablor.ru |
А вот отели в Токио можно найти вполне приемлемые: три звезды, к примеру, можно найти до 3000 за номер. Для совсем-совсем непривередливых – капсульные отели.
Источник фото: udivitelno.com