"Поручения не выполняются, сроки срываются": губернатор разозлился на нерадивых местных глав

Об этом заявил сегодня губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве области. Глава региона заявил о «катастрофическом невыполнении» его поручений, данных на градостроительных советах в районах.
— Поручения не выполняются, сроки срываются, проектная документация готовится с отставанием месяцами. Заключения госэкспертизы срываются. Мы договариваемся о ремонте и реконструкции объектов, назначаем конкретных ответственных. Но срываются сроки, и никто за это никакого наказания не несет. И в итоге средства, а мы их увеличиваем в несколько раз (2,5 миллиарда рублей дополнительно к уже утвержденным в бюджете), не осваиваются. Поэтому мной принято решение о запуске геоинформационной системы для контроля за выполнением моих поручений, данным на градсоветах. Контролировать более 200 поручений я смогу только с помощью электронной системы. Но и ответственные должны понимать свою роль. Средства мы выделяем, но они должны быть эффективно потрачены.
Как уточнил Кувшинников, при задержке выполнения конкретного пункта протокола на срок от 1 до 30 суток глава муниципалитета автоматом входит в «желтую зону». При задержке более 30 суток загорается уже красный сигнал, который видят и губернатор, и его заместитель по внутренней политике, и куратор района. Затем главу вызывают объясниться на оперативное совещание при губернаторе — или по видеоконференцсвязи, или с личной явкой. И уже после этого, если объяснения не устроят губернатора, главе в зависимости от степени его вины грозят 3 вида наказания: замечание, выговор и увольнение. Как пояснил губернатор, за непрофессионализм.
Источник фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
