Словацкая биатлонистка русского происхождения завоевала серебро в Пхёнчхане

Награда стала для нее второй на Играх в Пхёнчхане, сообщает GorodVo.ru со ссылкой на РБК.
Женская индивидуальная гонка на 15 километров на Олимпиаде в Пхёнчхане завершилась победой 22-летней шведской биатлонистки Ханны Оберг. Она преодолела дистанцию с 4-мя огневыми рубежами без промахов.
В итоговом протоколе Оберг на 24,7 секунды опередила занявшую 2-е место Анастасию Кузьмину. Старшая сестра лидера сборной России Антона Шипулина оставила незакрытыми 2 мишени — по одной на «лежке» и «стойке», но на лыжне показала самую высокую скорость.
Для Кузьминой эта медаль стала второй на Играх-2018. В гонке преследования она также показала второй результат. Всего на Олимпиадах представительница Словакии завоевала уже 5 наград. В Ванкувере-2010 она выиграла спринт и заняла второе место в гонке преследования. В Сочи-2014 Кузьмина также победила в спринте.
Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина считается лучшей из биатлонисток, родившихся в России в новейшей истории. Однако из отечественного биатлона ее отчислили как неперспективную. Уже 10 лет Кузьмина выступает за Словакию и приносит ей олимпийские награды, сообщает «Спорт-Экспресс».
В медальном зачете Олимпиады по-прежнему лидирует сборная Германии. Немцы выиграли 8 золотых медалей, 2 серебряные и 4 бронзовые (всего — 14 наград). На 2-м месте — Норвегия (5 золотых медалей, 7 серебряных и 4 бронзовых, всего 16 наград). Голландия — на 3-й позиции (5 золотых медалей, 4 серебра и 2 бронзы, всего 11 наград). Россия с пятью медалями пока на 15-м месте.
Источник фото: sports.ru
