В рейтинге городов по уровню развития инфраструктуры Череповец набрал всего 144 балла из 300 возможных (48%).
Хуже всего в Череповце, согласно мониторингу Минстоя, дела обстоят с экологической обстановкой (2 балла из 10) и идентичностью и разнообразием инфраструктуры (1 из 10). При этом, выше среднего уровня в городе находится состояние жилья и прилегающих пространств (52%) , уличной (58%), социально-досуговой инфраструктуры и прилегающих пространств (54%).
В целом, по уровню развития городской среды Череповец находится примерно на одном уровне с Ярославлем, Екатеринбургом, Улан-Удэ, Кировом и Владикавказом.
В соседней Вологде уровень городской среды выше (172 балла), составители назвали его удовлетворительным. По всех показателям уровень развития инфраструктуры выше среднего. Особенно высоко эксперты оценили состояние социально-досуговой инфраструктуры.
Стоит отметить, что во многих других российских городах обстоят немногим лучше, чем в Череповце и Вологде. Город-миллионник Волгоград набрал всего 97 баллов, 130 баллов дали Уфе, примерно столько же Челябинску.
В лидерах рейтинга Минстроя — обе российские столицы: Москва (221 балл) и Санкт-Петербург (196 баллов). Всего в мониторинге участвовало 90 российских городов — именно там проживает большая часть населения страны.
Елена Миронова
Источник фото: индекс-городов.рф