Молодежи Череповца рассказали, как зарабатывать большие деньги. ФОТО

В университете сегодня собрались студенты из Бизнес-школы ЧГУ, как начинающие предприниматели, так и просто с идеями. Основной задачей квеста «Бизнес-тропы. Проложи путь к успеху» стала пропаганда предпринимательской деятельности среди молодежи.
Ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев рассказал, что ЧГУ давно сотрудничает с Агентством городского развития и в планах увеличить число предпринимателей из выпускников.
-Есть статистика- по итогам 2014 года 2,3% выпускников стали ИП. Это много, но в масштабах города и области недостаточно. Мы планируем, что траектория будущего предпринимательства охватит 10–15%. Те, кто почувствует драйв, получит поддержку университета и города. Те, кому мы даем волшебный пендаль, с нашей помощью становятся успешными предпринимателями.
Заместитель мэра Михаил Ананьин заметил, что администрация города уделяет развитию предпринимательства особое внимание.
- В сегодняшних условиях город ставит на предпринимателей. За счет них мы прогнозируем рост города. Предпринимательство сейчас - сложная штука, успешным становится тот, кто может рисковать и отвечать за людей. Вы своим молодым задором способны достичь многого, мы рассчитываем на молодежь как опору развития.
О своих историях успеха с нуля молодежи рассказали известные предприниматели. Игорь Истомин поделился, что начинать бизнес в 90-е и сейчас - две разные вещи.
- Большие деньги на чем-то одном сейчас заработать невозможно, лучше пробовать себя в нескольких сферах и брать отовсюду по чуть-чуть. Сейчас на бизнес ложится огромная нагрузка. Меня спрашивают, уезжать в столицу или нет. Отвечаю - начинать там очень сложно, инвестиции огромны, лучше начинать здесь.
Молодежи рассказали, что бизнес - процесс постоянный и останавливаться нельзя. С кредитами тоже надо поосторожнее - лучше быть уверенным, что своих средств достаточно. Также неплохо иметь юридическое или экономическое образование.
В программу квеста вошли мастер-классы для участников с «фишками» бизнеса и использованием эффективных технологий.
Александра Логинова
Источник фото: Gorodche.ru
