Химики заложили основание первого храма на территории промышленного предприятия

В заложении первого камня нового объекта приняли участие первые лица города, руководители и работники предприятия.
— Свою социальную ответственность «ФосАгро» видит не только в уплате налогов, но в поддержке программ в сфере образования, культуры, физкультуры и спорта, духовного развития. Очень радует, что это не разовое участие, а системная работа, — обратился мэр Череповца Юрий Кузин к сотрудникам компании. — Приятно, что уже в 21 веке мы возвращаемся к истокам нашей духовной культуры, потому что это основа человека, основа его жизни. Сегодняшнее событие можно воспринимать как хороший знак, как возрождение хорошей традиции.
— Сегодня мы присутствуем на очень важном для всех нас событии. Оно действительно уникальное. Его в полной мере можно назвать историческим. Сегодня по инициативе наших работников, по просьбе коллектива, которая была поддержана руководством и лично Андреем Григорьевичем* Гурьевым, мы закладываем первую из трех часовен. Молитвы, которые будут здесь звучать, помогут каждому из нас изменить себя и стать лучше, а значит изменится к лучшему и все наше общество, — отметил гендиректор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников.
Чин освящения закладки основания храма возглавил епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан:
— Благодаря компании был создан кафедральный собор Афанасия и Феодосия Череповецких в самом городе. Теперь, продолжая давнюю традицию возведения храмов на производстве, как это было еще в царской России, мы возводим храм в честь Святой великомученицы Варвары. Сейчас многие говорят о кризисе, который поразил нравственную сторону нашей жизни. Тот факт, что «ФосАгро» уделяет особое внимание к возрождению былой духовности, показывает нам, что кризис преодолим.
Часовня Святой великомученицы Варвары будет построена в течение года. Также компания планирует возведение еще двух храмов — на территории Азотного комплекса и базы отдыха «Сосновка».
Юлия Муравьева
Источник фото: Gorodche.ru

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов