В Череповце назвали самые опасные горки

Об этом сообщает ИМА «Череповец» со ссылкой на травмопункт детской городской больницы. По словам врачей, в 57 случаях при катании на санках и «ватрушках» дети получили ушибы и незначительные ранения. Госпитализация не потребовалась.
- Госпитализировано с начала года десять детей, - говорит главный врач детской горбольницы Валентина Иванова. - В основном с диагнозом «сотрясение головного мозга». В одном случае у ребенка был компрессионный перелом позвоночника.
Чаще всего дети травмируются на стихийных горках. Самыми опасными ГИБДД называет те, что находятся у дорог.
- Дети рискуют выехать на проезжую часть под колеса транспорта и не просто травмироваться, но и погибнуть, - говорит старший инспектор ОГИБДД Череповца Светлана Попова. - Такие горки расположены на улице Мамлеева — скат от Дворца металлургов на парковку, горка на улице Моченкова в Северном районе и на Ленина от дома № 3. Там дети укатали небольшой склон. Эти горки самые опасные. Нужно, чтобы родители постоянно контролировали прогулки детей и не разрешали кататься с таких горок.
Кроме того, «саночники» и «ватрушечники» облюбовали стихийную горку на площади Революции. Крутой ледяной скат образовался на старой брусчатке и заканчивается у памятника Афанасию и Феодосию. Комитет по физкультуре и спорту мэрии предупредил, что эта горка неофициальная и катания там запрещены. За травмы детей в таких местах отвечать родителям.
Михаил Белов
Источник фото: Отдел ГИБДД по Череповцу
