На сей раз, по его словам, он остался не очень доволен поездкой.
Как рассказал порталу Gorodche.ru посланник Деда Мороза, на местах его встречали не очень хорошо. Если в Вологодской области прием был достаточно радушный, то в других регионах и за границей о череповчанине почти никто ничего не знал.
- В своем путешествии я сам все организовывал. И везде люди не были готовы к моему визиту. Скажем так: все проходило без красных дорожек и хлеба-соли. Вот в Сыктывкаре я дарил мальчику конструктор. На уроке французского языка это было. Так учительница аж шипела: давай побыстрее вручай и уходи! Словом, не очень это приветливо, - рассказал Рычков.
Единственное место, где посланника встретили хорошо, был Смоленск. Здесь его даже бесплатно поселили в гостиницу. Приятные воспоминания у Сергея Рычкова остались и от Белоруссии. Здесь ему понравилась дешевизна электричек. Расстояние аналогичное пути от Вологды до Череповца стоит там не более 25 рублей против 250 в Вологодской области. На Украине посланника тоже никто не ждал. Рычков побывал в Одессе, нашел ребенка, которому вручил игрушку, погулял по городу. Молдавия череповчанину тоже ничем не запомнилась, кроме того, что и здесь его никто не ждал. Еще он заехал в опальное Приднестровье, в город Бендеры.
- Тяжело живет местное население. Работают люди с 7 утра до 11 вечера и света белого не видят. А насчет меня местные власти долго решали: пускать меня к ним или нет? Словно я шпион какой-нибудь! Но все-таки пустили. Словом, я так скажу – нет лучше родного Череповца! – подытожил Сергей Рычков.
В течение всего разговора я несколько раз спрашивал: а кто же оплатил эту поездку, покупку подарков? «Все сам, на свои кровные. Я ведь работаю и пенсию получаю. Вот пенсию коплю весь год, чтобы подарить детям радость», - смахнул слезу посланник Деда Мороза.
В конце этого года Сергей Рычков опять поедет по стране. Каким будет новое путешествие, по его словам, думать пока рано – надо еще разобраться с ощущениями от последней поездки.
Источник фото: архив