А вот своего сыра стало меньше на 11 %, мяса, колбасных изделий и полуфабрикатов - на 7-8 %, хлебобулочных изделий и кондитерских изделий - на 5 %.
Как сообщает Вологдастат, среди производителей продовольствия лидирует областной центр - половина пищевого производства области сосредоточена здесь: 60 % цельномолочной продукции, половина алкоголя, 40 % колбасных изделий и 35 % хлебобулочных изделий.
Среди производимых в области продуктов питания в I полугодии этого года по сравнению с январем-июнем прошлого увеличился выпуск детского питания на 21,6 процента, мороженого на 16 %, пива на 13,5 %, масла на 5,4%, цельномолочной продукции на 4 процента.
Но сократилось производство сыра на 11 %, мяса, колбасных изделий и полуфабрикатов на 7-8 %, хлебобулочных изделий и кондитерских изделий на 5 процентов. А производство муки составило лишь 7 % от прошлогоднего уровня.
Максим Огурцов
Источник фото: friends.kz