О настоящей японской и итальянской кухне и культуре. А заодно о том, сколько это стоит.
Формат и координаты: сетевой ресторан японской, итальянской и паназиатской кухни в Зашекснинском районе (Годовикова, 37). Меню очень богатое и разнообразное, в том числе и детское. Имеется Wi-fi, работает программа поддержки лояльности клиентов, принимают карточки, перед едой приносят влажные полотенца с запахом мяты. Есть залы и для курящих, и для некурящих посетителей.
Ресторан "Васаби Розарио" (ул. Годовикова, д. 37, ТЦ "Июнь", 3 этаж) |
Средний чек (без алкоголя) составляет от 700 рублей. Это на одного. Семейный обед, а мы побывали в «Васаби Розарио» втроем, обойдется примерно в 1500. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 1350 рублей и примерно 1 час времени - это плотный обед взрослого человека. Еда нормальная, порции достаточные. Обслуживание при выполнении тестового заказа было очень хорошим. Понравилось не только нам, взрослым, но и 12-летнему ребенку, для которого понятия "суши" и "ролл" давно стали привычными.
В "Васаби Розарио" понравилось не только нам, взрослым, но и 12-летнему ребенку, для которого понятия "суши" и "ролл" давно стали привычными. |
В Зашекснинском районе «Васаби» занимает площадь на третьем этаже популярного торгово-развлекательного центра, что является безусловным плюсом. Другой ресторан – на Первомайской, 64 – меньшей площади, более семейный и камерный, с летней верандой. Мы были в первом, просторном и с отличным интерьером, оригинально оформленными люстрами и прекрасным видом из окон.
Меню
Насчет выбора, как уже было сказано, в «Васаби Розарио» все в порядке. Правда, в этом богатстве можно легко потеряться – но здесь на помощь всегда придут официанты, благо со знанием продукта и общением у них все в порядке.
Насчет выбора, как уже было сказано, в «Васаби Розарио» все в порядке. Правда, в этом богатстве можно легко потеряться – но здесь на помощь всегда придут официанты |
Еда разнообразная, но кое-что придется по вкусу далеко не каждому. Например, говядина, слишком распаренная, или бутерброды с экзотической начинкой. Но все это – не главное. Главное, с чем уходит посетитель – ощущение сытости. Его здесь получить очень легко. Ну и ощущение хорошей экзотики, все-таки для наших широт такая пища пока в диковинку – во всяком случае, для большинства среднестатистических граждан.
Итак, мы – я, жена Ольга и 12-летний Миша, не без помощи любезной официантки Дарьи и после 10 минут мучительного выбора, сделали заказ: сырный суп с угрем, загадочное гюнигу мэси, та самая говядина, салат, клубничный суп, суши, на десерт – манговый чизкейк. Все блюда были готовы через 10 или 15 минут (точно не помню, так как за разговорами время пролетело незаметно). Впечатление от еды, кроме уже упомянутой говядины и бутербродов, - в основном положительное – вкусно и сытно. Кое-что даже не смогли доесть, но в «Васаби» этот вопрос решается легко и просто – заворачивают с собой.
Итак, мы – я, жена Ольга и 12-летний Миша, не без помощи любезной официантки Дарьи и после 10 минут мучительного выбора, сделали заказ. Все блюда были готовы через 10 или 15 минут (точно не помню, так как за разговорами время пролетело незаметно). |
Все продукты в «Васаби Розарио» привозят из Санкт-Петербурга, где и были открыты первые рестораны под этими брендами. Повара – не только хорошо обученные, но и проверенные, команда во главе с шеф-поваром Олегом Бородулиным просто не имеет права ударить в грязь лицом перед посетителем.
Маленьким детям в заведении уделяется особое внимание: всем малышам раздают воздушные шарики, чтобы было не скучно. А на выходе всем желающим достаются конфеты - это уже без ограничения по возрасту.
Обслуживание
«Васаби» можно назвать отличным местом и для семейного отдыха, и для деловых встреч, и для одиночных визитов – правда, если эти визиты не ежедневны – такие цены выдержит не каждый кошелек (об этом позже). На ваш выбор – два зала – один в японском (Васаби), другой – Розарио - в итальянском стиле. Вежливые и услужливые официанты, постоянно повышающие профессиональный уровень (требования, как выяснилось в разговоре с представителями компании, здесь очень высокие к каждому), спокойная обстановка – что еще нужно, чтобы почувствовать себя как в Европе. Бонусные системы, бесплатная доставка – все это в «Васаби» есть давно и отработано на все сто.
Тех, кто хочет научиться или хотя бы попробовать самостоятельно приготовить пиццу или ролл, здесь тоже ждут. В "Васаби" на Первомайской, 64 каждое воскресенье проводятся специальные мастер-классы от ведущих поваров для детей. Есть аналогичные уроки и для взрослых, правда, на них надо записываться предварительно. К слову, кто-то из таких посетителей впоследствии может прийти сюда работать – правда, для этого придется пройти жесткий отбор и обучение по корпоративным стандартам сервиса «Васаби». Но и перспективы для толковых работников здесь почти безграничны: карьерный рост при старании и видимых результатах (выражаемых в том числе в довольных клиентах и отсутствии жалоб) здесь вам обеспечен.
Кстати, еще один важный момент – в «Васаби» официант не заставит вас себя ждать, провоцируя на то, чтобы покинуть заведение без заказа или еще того хуже, устроить скандал. Это практически исключено, для этого и проводится доскональное обучение и постоянная проверка персонала.
Цены
Демократичными, конечно, их назвать можно с большой натяжкой – во всяком случае, по меркам Череповца. Большинству горожан заведение явно не подходит для ежедневных ужинов: оставить в ресторане тысячу-полторы за один визит – такое выдержит далеко не каждый. Но для того, чтобы иногда пообедать всей семьей, а для тех, кто еще не связал себя узами брака - привести сюда девушку, это место подходит идеально. Кстати, когда в «Васаби Розарио» были мы, а это был вечер вторника, пустых столиков было совсем немного. И это уже о чем-то говорит.
К слову сказать, оба ресторана радуют своих гостей такими вкусными и интересными специальными предложениями |
Акции и спецпредложения ресторана "Васаби", что на Первомайской, 64 |
Ресторан "Васаби" (итальянский зал) на улице Годовикова, 37 (ТЦ "Июнь") |
А это - "Васаби" на улице Первомайской, 64. Уютная летняя веранда. Больше фотографий смотрите в нашем фоторепортаже, размещенном ниже. |
Алексей Богомолов
Источник фото: gorodche.ru