Малосольные чесночные огурцы: самый удачный рецепт

.

Молодой малосольный огурчик, вареная картошечка и под рюмочку холодненькой. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Вода - 1,5 литра

Соль - 2,5 столовые ложки

Чеснок - 1 головка

Листья вишни - 10 шт.

Листья смородины - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Зонтик укропа - 2 шт.

1. Для рассола в холодную воду (можно использовать кипяченую охлажденную или фильтрованную из крана) добавьте соль. Тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась в воде.

2. Огурцы промойте и срежьте кончики.

3. Головку чеснока разберите на зубчики. Каждый очистите и нарежьте на 3-4 части.

4. Листья вишни, смородины и хрена, а также зонтики укропа промойте под холодной водой.

5. Половину листьев вишни и смородины, а также зонтик укропа уложите на дно посуды, в которой будете солить огурчики.

6. Далее кладите плотно друг к другу огурцы, пересыпая чесноком.

7. Накройте огурцы зонтиком укропа, листьями вишни, смородины и хрена.

8. Залейте содержимое кастрюли соленой водой. Прикройте крышкой или затяните посуду марлей и оставьте при комнатной температуре примерно на 10-12 часов. В зависимости от температуры на кухне время засолки может отличаться. Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пена, а овощи с зеленью начнут менять цвет на болотный, переставьте кастрюлю с малосольными огурцами в холодильник на ночь. Храните в холодильнике.

Можно приготовить малосольные огурчики за два часа. Для этого нарежьте огурцы на четыре части вдоль. Укроп и чеснок измельчите. Смешайте огурцы с измельченной зеленью и чесноком, солью (на 1 кг огурцов берите 1 столовую ложку соли) и 1-1,5 ст. л. лимонного сока. Накройте миску марлей и оставьте на 2-3 часа в теплом месте.

Не используйте йодированную соль, с ней огурчики не получаются. А при консервации с йодированной солью взрываются банки.

 

 

Источник фото: moyasotka.com